[札幌] 【資料掲載】図書館ラーコモ・ガイダンス「CiNii Researchと国立国会図書館オンラインで探す国内論文の探し方(第1回)」を開催します

本セミナーは終了しました。ご参加いただき、ありがとうございました。

当日資料はこちら(PDFファイル・1.3KB)

参加者のみなさまへ:アンケートにご協力ください

附属図書館では、卒論やレポートを頑張る皆さんの力になるべく、
ラーコモ・ガイダンス「CiNii Researchと国立国会図書館オンラインで探す国内論文の探し方(第1回)」を開催します。

学部1年生から大学院生まで、学年は問いません。事前の申込不要、途中参加も大歓迎です。
毎回、同じ内容のガイダンスを行います。
お昼休みに附属図書館に来てみませんか?

※次回以降の日程については調整中です。ご要望がありましたら、附属図書館札幌館カウンターへご相談ください。

日時:令和5年11月2日(木)・11月7日(火)
   各日12:30~12:50
場所:札幌館2階ラーニング・コモンズ内展示コーナー付近 デジタルサイネージ前
対象:本学学生・大学院生
講師:附属図書館職員
申込:不要

〇詳細はこちら

※画像をクリックすると、PDFファイルが開きます。

ラーコモ:ラーニング・コモンズの略。自学自習やグループ学習などの多様な学習スタイルに対応した施設、図書館資料やICT(情報通信技術)を活用し、効率的に学習を進めるための人的な支援を含めた総合的な学習環境のこと。

2023年10月24日作成
2023年11月2日更新