[札幌] 9月展示「その時どうする? ~災害から身を守る~」を行っています

毎年9月1日は「防災の日」、そして8月30日~9月5日は「防災週間」です。
自然災害の発生しやすい我が国。昨年は北海道胆振東部地震が起き、私たちは未曾有のブラックアウトを経験しました。
あれから一年。「防災って、どんなことをしたらいいの?」「学校で、子どもたちの安全を守るためにできることは?」と、考えたことはないでしょうか。
今回の展示では、災害に備えて今からしておくことなど、「防災」をテーマとして、教育現場でも活用できる図書を中心に選びました。
地震、台風、豪雪…。いつやってくるか分からない「その時」のために、「防災意識」を高めてみませんか。

場所:図書館2階カウンター前

2019年9月10日作成