[旭川] 「学校図書館の現在(いま)を知る」展示と座談会

「学校図書館の現在(いま)を知る」展示と座談会

10/3(土)11:00から旭川校学生ホールにて「学校図書館の現在(いま)を知る座談会」が開催されました。
当日は爆弾低気圧による強風の中、旭川市内で学校司書として活動されている皆さんと教育委員会等の関係者の方や
旭川校の学生さんも加わり、学校司書のこれまでの歩みや現状そして理想についての熱い想いが語られました。

また同時に、学校司書の活動を知ってもらうための巡回展示が旭川館からスタート。旭川館の展示期間は10/3-10/15です。