[岩見沢] ラーニングコモンズを使い倒す企画:特別公演会「大学生アスリートの栄養指導」開催しました

8月30日(水)、館内アクティブエリアにて城西国際大学薬学部医療薬学科 酒井健介 先生をお招きしたオンライン講習会が行われ、25名ほどの参加がありました。

講師を務めてくださった酒井先生は、オリンピック選手の食事指導をしたご経験もある、栄養指導のプロの方です。
当日は実際の食事内容も提示しながら、アスリートにとっての適切な栄養管理についてわかりやすく教えてくださいました。

また、参加学生からの質問にも親身に答えてくださいました。
今回の内容はアスリートとしての日々の生活にも取り入れやすく、とてもためになる講習会でした。