[釧路] ラーコモセミナー「レポートの書き方」を開催します(オンライン講座)

ラーコモセミナー「レポートの書き方」を2024年5月31日(金)に開催します。

こちらのセミナーは昨年も行われ、参加者の方からは例年ご好評いただいているものになり
釧路館では4年ぶりの開催となります。

本セミナーは初めてレポートを書く1年生の方から卒業論文や修士論文を控えた2~4年生、また
大学院生の方まで実に幅広い層に役立つような内容となっております。

講師は前回に引き続き本学教育学部札幌校 教授の平野直己先生をお招きしております。

また、セミナーの開講形式は札幌館と釧路館をZOOMで繋ぎ、講義を80インチモニターで視聴するオンライン視聴形式となっております。

詳しい開催概要については以下の通りです。

<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

【開催日時】令和6年5月31日(金) 昼休み(12:20~12:50)

【場所】・対面で参加する場合→本校図書館2F グループ学習室1(大きい方)

・オンラインで参加する場合→図書館ホームページおしらせ(News)欄の[全館]
     図書館ラーコモ・セミナー「レポートの書き方」を開催します(オンライン)
     より申し込み可能です。

もちろん札幌館に出向いて直接参加するのもOKです!(オンラインで参加する際と同様に申し込みが必要です。)

こちらのURLよりお申込み可能です↓

【注意事項】釧路館から対面で参加する場合、事前参加申し込みは必要ありませんが、ZOOMで自宅などから参加される場合は
      事前に申し込みが必要となります。(申し込み期限5月27日(月))

当日会場への入退室は自由とさせていただき、どなたでもふらっと気軽にお越しいただけるようになっております。

ぜひこの機会にレポートの書き方にお悩みの方や、スキルアップを目指している方、またそれ以外の方々などレポートの書き方に関して少しでも関心のある方全員に参加をお勧めしております。

それでは皆さんのご参加をお待ちしております!

『READING WELL特別編―リーダーから贈る本―』はweb版ブックガイドです。田口哲学長のほか、キャンパス長、図書館長などの先生方に新たに図書のご推薦をお願いしたところ、熱意ある推薦文とともに約70冊もの図書が揃いました。