[札幌] 館内でデジタル教科書(小学校教師用指導書)が利用できます

附属図書館札幌館2階ラーニング・コモンズに設置のデスクトップ端末で、デジタル教科書(小学校教師用指導書)が利用できます。
学内構成員(本学学生・大学院生・教職員)限定です。現在は、教育出版の小学校5・6年生用(国語・算数・理科・社会・英語)のデジタル教科書が利用できます。

開館時間中はご自由にご利用いただけます。
教育実習や日々の学修活動等に、ぜひご利用ください。

※ご利用の際は、利用したデジタル教科書の学年・科目を備え付けの利用簿にご記入ください(無記名です。内容は統計的に処理され、個人を識別できる情報として公表されることはありません)。

2024年5月15日作成

『READING WELL特別編―リーダーから贈る本―』はweb版ブックガイドです。田口哲学長のほか、キャンパス長、図書館長などの先生方に新たに図書のご推薦をお願いしたところ、熱意ある推薦文とともに約70冊もの図書が揃いました。