[釧路] ラーコモセミナー「レポートの書き方」(オンライン講座)を開催しました

2024年5月31日(金)ラーコモセミナー「レポートの書き方」をオンライン講座として
グループ学習室1及びZoomで開催しました。

講師には本学教育学部札幌校 教授の平野直己先生をお迎えし、
館内視聴6名、Zoomと札幌館での対面参加88名の合計94名もの方にご参加いただきました。
大勢の方々にご参加いただき、大変喜ばしく存じます。

本セミナーでは学部1年生を中心に、レポートを書く際の心構えなど
これからの学生生活で役立つ考え方に関して、講師の平野先生から講義がありました。

開講中は、熱心にメモを取られている方がいたり、
Zoom上でも、視聴していた学生から積極的に質問があがるなど
参加者の皆様にとって有意義なセミナーになったと感じます。

お昼休み中の開講ということもあり、参加が難しかった方もいらっしゃるとは思いますが、
今後も学生の皆様に役立つようなセミナーを計画する予定ですので,
また次の機会にぜひご参加ください!

〇当日セミナーに参加された方の中で資料をご希望の方は
 図書館カウンターまでお問い合わせください。紙の資料をお渡しします。(1人につき1部)

『READING WELL特別編―リーダーから贈る本―』はweb版ブックガイドです。田口哲学長のほか、キャンパス長、図書館長などの先生方に新たに図書のご推薦をお願いしたところ、熱意ある推薦文とともに約70冊もの図書が揃いました。