[岩見沢] 『レポートから研究計画書まで』を開催しました

7月5日(金)、図書館内ラーニングコモンズおよびZoom配信で、レポートの書き方講座『レポートから研究計画書まで』を開催しました。
音楽教育の金崎惣一先生を講師にお迎えし、会場で約13名、Zoom配信で約5名の参加がありました。
参考文献の書き方やAIの活用など、質疑応答も含めお話しいただきました。
参加した方からは、「改めて書き方を学べて勉強になった」という声を多数いただきました。
今後も学生の皆さんが良かったと思える企画を開催していきますので、ご参加お待ちしています。

『READING WELL特別編―リーダーから贈る本―』はweb版ブックガイドです。田口哲学長のほか、キャンパス長、図書館長などの先生方に新たに図書のご推薦をお願いしたところ、熱意ある推薦文とともに約70冊もの図書が揃いました。