[札幌] 図書館ラーコモ・ガイダンス「CiNii Researchで国内論文を探そう」を開催しました

札幌館では、6月10日(月)・6月19日(水)・7月5日(金)各日12:25~12:50に、2階ラーニング・コモンズにて図書館ラーコモ・ガイダンス「CiNii Researchで国内論文を探そう」を開催しました。
 ガイダンスでは、CiNii Researchを用いた国内論文の探し方について、実際の画面を見ながら説明がありました。
 当日は昼休みの時間帯ではありましたが、多くの学生がラーニング・コモンズに集まり、または通りすがりにガイダンスに耳を傾けていました。
 参加者からは「参考になった」「論文を調べる方法がいろいろとあることがわかりました」との感想があり、満足度の高いガイダンスでした。

今後も、札幌館ラーニング・コモンズではラーコモ・ガイダンスを実施予定です。ぜひご参加ください。

当日資料はこちら

2024年7月12日作成

『READING WELL特別編―リーダーから贈る本―』はweb版ブックガイドです。田口哲学長のほか、キャンパス長、図書館長などの先生方に新たに図書のご推薦をお願いしたところ、熱意ある推薦文とともに約70冊もの図書が揃いました。