[全館]「北海道教育大学附属図書館書評コンテスト2015」表彰式

「北海道教育大学附属図書館書評コンテスト2015」表彰式

釧路校

旭川校

函館校

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

「北海道教育大学附属図書館書評コンテスト2015」審査結果

今年度も附属図書館では、「本との出会いを大切にし、すばらしい本との出会いを皆に伝えてほしい」との目的で、「北海道教育大学附属図書館書評コンテスト2015」の募集を行いました。(募集期間:~2015年11月30日)
審査委員会による厳正なる審査の結果、応募作品38編の中から以下の6編が受賞作品として選定されました。

※ それぞれの書評名をクリックするとファイル(pdf)をご覧になれます。

【優秀賞】

秋場啓祐(釧路校教員養成課程学校カリキュラム開発専攻2年)
     「千年前の人間臭さ。」
     (吉野敬介・著『学校では教えない古典』東京書籍 2009年)

【佳 作】

中町祥平(大学院教育学研究科教科教育専攻2 年(旭川校))
     「アンサング・ヒーローズ――生物を支える、目には見えない応答と適応の連鎖」