[札幌] 平成28年度図書館活性化プロジェクト「図書館の蔵書を考えるワーキングチーム」参加者募集のお知らせ

学生有志による図書館サポーターと共同企画「図書館の蔵書を考えるワーキングチーム」の参加者を募集します。

申込期限:6月30日(木)
申込方法:申込書に記入の上、カウンターへ提出してください。
活動期間:6月末~1月(期間限定参加可)

*採用試験や実習がある人も、自分の活動できる期間を限定して参加できます。
*電子書籍の試読期間が7/22までなので少し募集期間が短くなってはいますが、申し込みの時期についても気軽にカウンターに相談してください。

活動内容は
1)電子書籍の選書(ただいま試読実施中!
2)教科書類、新聞、雑誌等の購入の見直し
3)学生の学修のため、不足している分野の図書の購入

など図書館で購入する資料について、教育大学の図書館として収蔵すべき資料を、学生の目線で、また図書館の資料を選ぶという立ち位置で、選書・提言してください。

学生の要望を反映した蔵書にしていきたいと思っています。
たくさんの方の応募、お待ちしています。