[札幌] 平成28年度図書館活性化プロジェクト「学び方を知る展示」第1回「生物学への誘い」展示開始のお知らせ

今年度の図書館活性化プロジェクトで、札幌館では札幌校の先生方へ協力をお願いし、学生の皆さんへ図書を紹介する展示を企画しています。先生方には、ご専門を活かし、しかし全くの門外漢にも興味をそそられるような本から、その分野を勉強している学生向けの本まで、いろいろ紹介いただくことにしています。

第1回は、札幌館の館長先生でもある、生物学の木村賢一先生にお願いしました。

理科は苦手という人も、教師になったら「理科が好き!」という生徒も受け持つはず。苦手は苦手として、好きな気持ちに共感できるよう、この機会にぜひ生物学の魅力に触れてみてください。

また、小中学校の授業や学級文庫にオススメの本も紹介していただいています。

展示は、7月13日~8月20日まで、札幌館カウンターの前の展示スペースで行っています。学生サポーターが木村先生にインタビューした記事も載せた展示パンフレットも用意しています。どうぞ、見に来てください。