[札幌] 平成29年度「学生と札幌館が贈る資料展示」第1回「憲法についての学び」展示開始のお知らせ

展示期間:5月1日~5月31日
展示場所:札幌館閲覧室(カウンター横)

最近ニュースになることが多い憲法。勉強しなくちゃと思ってはいるけど、どこから始めればいいのか・・・。
 図書館では、菅野ゼミの3年生の協力で、憲法を学ぶための資料展示を行います。法律を勉強している学生の作成するパンフレットや菅野先生の推薦図書で、憲法を学ぶ道筋が見えてくると思います。
 今回は、段階的に展示図書が追加されていく方式です。まずは憲法の勉強を始める人へ向けた入門書の紹介から始めました。第2弾、第3弾もお楽しみに。