[旭川] 「図書館を遊ぶ」第2回企画「三浦綾子を書く--文学に感動して--」開催

更新日:2013年7月26日

書道ゼミと図書館学生サポーターとのコラボレーション企画「三浦綾子を書く--文学に感動して--」を開催中です。
郷土の作家・三浦綾子の文学を書で表現した作品13点を展示しています。
訪れた人は作品の前で足を止め、書を見、図書を手に取り読み返し、また書を見ながら三浦文学の世界に思いを巡らせていました。

三浦綾子を書く--文学に感動して--展示ポスター

開催場所:旭川館閲覧室
開催期間:2013/7/24(水)~8/7(水)

各館ページ